Вопрос-ответ

«Почему многие специалисты настаивают на установке металлического кессона в Истре?»

У такой позиции есть свои резоны. Основные требования, предъявляемые к кессону:

  • Прочность – она значительно выше у стали толщиной 4 мм, чем пластика.

  • Герметичность – её также проще обеспечить, используя металлическую ёмкость.

Важно понимать, что при установке пластиковых кессонов в Истре, выполняется целый ряд вспомогательных работ, которые потребуют дополнительных трат. Чтобы выбрать оптимальный для вас вариант, имеет смысл проконсультироваться у специалиста.

«В чем преимущества «зимнего бурения» в Истре?»

Многие компании, предлагающие аналогичные услуги, часто предлагают выполнить бурение артезианской скважины в зимний период по сниженным ценам, привлекают клиентов специальными акциями. Почему бурение скважины в Истре зимой обходится дешевле?

Выполнение работ в зимний период имеет ряд важных преимуществ. Прежде всего это касается ряда технологических моментов:

  • Промёрзший грунт бурить проще, чем рыхлый – особенно при высоком залегании грунтовых вод, на заболоченной местности.

  • При использовании качественного и производительного вспомогательного оборудования, удаётся быстрее вырыть котлован для установки кессона.

  • Значительно меньше будет повреждена почва на участке.

Важно понимать, что работа бригады не требует постоянного присутствия заказчика. Мы ведём работу в автономном режиме. Присутствие заказчика необходимо, чтобы предоставить автономный источник электроэнергии с напряжением 220 В и мощностью не менее 2 кВт, а затем – в момент приёма работ. Таким образом, работы выполняются в сжатые сроки и стоят несколько дешевле, чем в летний период.

«Какие документы должна предоставить компания, которая ведёт буровые работы в Истре?»

Помимо документов, подтверждающих право данной компании осуществлять подобные работы, заказчику предоставляется:

  • Паспорт на скважину в Истре – здесь указываются все важные технические параметры скважины. В паспорте зафиксированы глубина скважины, её форма, а также рекомендации по производительности и загрузке насоса.

  • Презентация и памятка по эксплуатации скважины в Истре.

  • Гарантийный талон – его получают заказчики, для которых компания выполняет бурение «под ключ».

«Какой будет площадь рабочего участка при бурении в Истре?»

Этот параметр очень важен, особенно если вы планируете бурить скважину на давно обустроенном участке в Истре. Однако, это меньшее, о чём вам стоит беспокоиться. Представитель нашей компании, который приедет, чтобы ознакомиться с фронтом работ, даст вам все необходимые пояснения. В некоторых случаях, компания даже готова предоставить вам сотрудника, который поможет подготовить площадку в Истре. 

Обычно, для проведения всех работ на участок выезжают три крупногабаритные машины, однако на участке в обязательном порядке, должна располагаться только мобильная буровая установка. Остальной транспорт может быть припаркован и за пределами участка.

«Как узнать глубину скважины в Истре?»

Как правило, прежде чем приступить к непосредственному процессу бурения в Истре, специалист, который координирует работу бригады, знакомится с кадастровыми планами данного района. Это позволяет определить приблизительную глубину залегания известнякового водоносного горизонта. Тем не менее, узнать точную глубину будущей скважины можно лишь приблизительно. Среднее значение погрешности в этом случае составляет от пяти до тридцати метров. Более точную информацию можно получить лишь в случае, если ваши соседи уже имеют на своих участках артезианские скважины в Истре.

«Какой насос нужен для артезианской скважины в Истре?»

Разумеется, наиболее точные сведения вы можете получить от инженера, который знает параметры вашей скважины. Однако, если вы хотите сделать такие расчёты самостоятельно, вам следует знать:

  • дебет скважины – объём перекачиваемой воды в единицу времени;

  • напор – высота, на которую необходимо подавать воду.

Например, для семьи из трёх-четырёх человек, тратящей воду не только на пищевые и гигиенические цели, но, также, использующей её для полива растений, требуется не менее трех- пяти кубометров воды в сутки. Кроме того, в расчётах мы будем использовать высоту дома, к которой следует прибавить 6 м, а также коэффициент потери напора, в нашем случае, составляющий 1,15. Предположим, высота дома составляет 9 м. В результате несложных вычислений получим значение требуемого напора – 17, 25 м. Чтобы обеспечить такой показатель, потребуется насос, производительность которого составляет не менее 1320 литров в час. 

Разумеется, для более точных расчётов, придётся учесть потери напора воды при движении по трубопроводу и глубину зеркала воды в скважине. Не менее важно принять во внимание, насколько активно семья пользуется водой на протяжении суток. Именно поэтому проведение более точных расчётов мощности скважинного насоса лучше доверить квалифицированному специалисту в Истре. 

Наша компания, опираясь на многолетний опыт работы в Истре, рекомендует приобретать насосы итальянских производителей. Эти устройства надёжны, долговечны, и просты в обслуживании. Они обеспечат длительный период бесперебойной роботы вашей автономной скважины.

«Какие трубы нужны для артезианских скважин в Истре?»

Для оптимального выбора труб в Истре, обеспечивающих доставку воды из артезианской скважины важно учитывать два параметра – прочность и долговечность.

  • Прочность – способность выдерживать значительные механические нагрузки. Здесь всё очевидно – труба не должна подвергаться деформации из-за давления грунта.

  • Долговечность труб напрямую зависит от их подверженности коррозии.

Компания «Бур-Истра» рекомендует своим клиентам для оборудования артезианских скважин, а также скважин «на глубокий песок», глубина которых составляет не менее 40 м, отдать предпочтение современным трубам из непластифицированного поливинилхлорида. Оптимальным выбором будут трубы, диаметр которых составляет 125 мм, с толщиной стенок от 6 мм. Такие трубы экологически безопасны, не подвержены коррозии и обладают достаточным запасом прочности. На сегодняшний день это оптимальный вариант, который вы можете использовать для обсадной колонны вашей скважины. 

Решили использовать более привычные стальные трубы в Истре? Такой подход не лишён резонов, ведь сталь отличается высокой прочностью. Приобретайте трубы диаметром 159 мм или 133 мм. Проследите, чтобы толщина стенок была не ниже 4,5 мм. 

Заметим, что некоторые специалисты рекомендуют использовать стальные и НПВХ-трубы. Стальная труба будет выполнять роль обсадной колонны, внутри которой вставлена эксплуатационная труба из безопасного и прочного пластика. Такой метод, безусловно, повышает надёжность и долговечность скважины. Однако и стоимость такой конструкции будет значительно выше. Тем не мене, прежде чем принять окончательное решение, важно узнать мнение специалистов.
«Зачем нужен кессон для скважины в Истре»

Кессон – полая герметичная ёмкость, изготовленная из пластика или металла, которая устанавливается непосредственно над скважиной в Истре и предназначается:

  • для предохранения от промерзания обсадных и водопроводных труб;

  • для защиты скважины от проникновения грунтовых, талых и сточных вод.

Использование кессона в Истре обеспечивает безаварийную работу оборудования и гарантированный доступ к питьевой воде в любое время года. Кроме того, использование кессона даёт возможность экономить место в жилом помещении, поскольку именно внутри него вы можете расположить гидроаккумулятор и другие виды громоздкого оборудования. Его размеры (1 на 2 метра) позволяют также сделать разводку водяных труб – например, для уличной колонки и дома. Такое приспособление значительно облегчает процесс обслуживания и проведение монтажных работ. Вы можете установить кессон в Истре, изготовленной на заказ или приобрести его в магазине. Современные производители предлагают широкий ассортимент ёмкостей различных форм и размеров – у вас всегда есть возможность выбрать модель, которая идеально подойдёт для ваших условий.

«Производится ли бурение скважин на воду в зимнее время в Истре? »

Бурение водяных скважин в холодное время года не только возможно, но и приветствуется – если, конечно речь идёт не о двадцати градусах ниже нуля. Но и в этом случае проблема не в технике, а в людях, которым не слишком комфортно работать при низких температурах в Истре. Технические возможности мобильной буровой установки позволяют преодолеть до двух метров промёрзшего грунта. Кроме этой особенности, зимнее бурение не имеет принципиальных отличий от аналогичного процесса в теплое время года. 

Более того, бурение в зимний период имеет ряд преимуществ:

  • более низкая стоимость;

  • простота уборки отработанной породы;

  • более чистая скважина;

  • отсутствие очередей.

Последний пункт нашего списка объясняется исключительно наличием устойчивого стереотипа – многие уверены, что подобные ведутся исключительно летом. 

Нуждаетесь в индивидуальной скважине в Истре? В этом случае, вашей главной задачей является подготовка подъездных путей. Если снежный покров достигает метровой толщины, необходимо расчистить подъездную дорогу (шириной до 3-х м), а также площадку для проведения буровых работ (4,5 на 7 метров). Остальную часть работы выполнят профессионалы, используя необходимую техническую базу, знания и многолетний опыт.